Основная деятельность компании "РЕАМ-РТИ" сосредоточена на производстве высокотехнологичных резинотехнических изделий со специальными требованиями к исполнению.
Оригинальные разработки обеспечивают компании "РЕАМ-РТИ" устойчивость на рынке РТИ и делают ее продукцию конкурентоспособной не только внутри России, но и за рубежом.
Производство
Основная деятельность ООО "РЕАМ-РТИ" сосредоточена на производстве высокотехнологичных резинотехнических изделий со специальными требованиями к исполнению.
Оригинальные разработки обеспечивают ООО "РЕАМ-РТИ" устойчивость на рынке РТИ и делают ее продукцию конкурентоспособной не только внутри России, но и за рубежом. Это и семейство стойких к взрывной декомпрессии эластомерных композиций и, в частности, "скользкие" резины с коэффициентом трения по стали ниже 0,2, способные к сухому трению. Они применяются в подшипниках для нефтяного машиностроения, в насосах для подачи воды, в узлах аэрокосмических аппаратов, т.е. там, где требуется герметичность при низких энергетических затратах. Эти изделия обладают повышенной абразивной стойкостью (на уровне полиуретанов), имеют широкий температурный диапазон и низкое трение покоя (момент страгивания).
Впервые в рамках СНГ освоено производство сложных изделий из нового поколения фторэластомеров типа "Афлас", успешно применяемых в нефтяном и газовом оборудовании. Традиционные резины в подобных условиях просто разрушаются, нарушая герметичность и создавая аварийную ситуацию.
ООО "РЕАМ-РТИ" также производит изделия из полимерных композитов для нефтегазодобывающих отраслей, применяя материалы на основе полифениленсульфида (РРS) и полиэфирэфиркетона (PEEK). Освоены новые оригинальные технологии, позволяющие изготавливать из данных композитов рабочие органы погружных насосов с температурной стойкостью выше 200 °C, в то время как традиционные полимерные композиты уступают им по тепло- и химической стойкости. На основе этих же полимерных матриц успешно разрабатываются технологии полимерных покрытий с теплостойкостью до 300 °C, поверхность которых обладает высокими антиадгезионными свойствами и низкой склонностью к солеотложениям.
|
Многие высокофункциональные элементы насосной техники созданы с использованием результатов НИОКР.
Потребителями продукции “РЕАМ-РТИ” являются российские и зарубежные компании изготовители нефтедобывающего оборудования: "Борец", "АЛНАС", "НОВОМЕТ-Пермь" и другие. Кроме того, “РЕАМ-РТИ” тесно работает и с компаниями, эксплуатирующими и ремонтирующими нефтедобывающее оборудование: "Сургутнефтегаз", "Лукойл", "ТНК-BP".
Наряду с высококачественными изделиями из эластомеров на собственные средства предприятия коллективу энтузиастов удалось разработать и наладить производство фильтрующих элементов из так называемых проволочных проницаемых материалов (ППМ).
Сейчас предприятием поставляются десятки тысяч фильтрующих элементов. Применение ППМ обеспечивает увеличение ресурса и надежности узлов и агрегатов машин и механизмов благодаря повышенной работоспособности фильтров в агрессивных средах, в условиях высоких и низких температур и термоциклирования, при резких перепадах давления. Длительный срок эксплуатации, стойкость к воздействию тепловых и механических ударных нагрузок, снижение уровня вибрации и шума арматуры - свойства, делающие привлекательными изделия из ППМ.
|
На настоящее время ООО "РЕАМ-РТИ" выпускает более 10 млн изделий (более 1000 наименований) в год. Это резиновые уплотнительные кольца различного сечения, армированные и неармированные манжеты, диафрагмы, прокладки различных конструкций, профильные уплотнения сложного сечения, трубки, сильфоны, диэлектрические РТИ для электрического подвижного состава, фильтры из ППМ для тормозной, газобаллонной и топливной аппаратуры и другие изделия. Можно с гордостью констатировать - "РЕАМ" пришел на этот рынок всерьез и надолго.
От работоспособности изделий “РЕАМ-РТИ” зависит очень многое. Поэтому в изготавливаемых РТИ используются собственные «ноу-хау» и рецептурные доработки. Обеспечению качества изделий способствуют собственные приемы конструирования технологической оснастки.
Кроме наработанных технологий, немаловажная роль отводится принципу работы "от узла". Именно благодаря такому подходу удалось предложить рынку изделия с 15,5-летним сроком применения в узлах, что особенно привлекательно в технике для государственных нужд.
Специалисты компании не просто выполняют работы в соответствии с представленными заказчиком чертежами изделия с заданными размерами и требованиями. Они стараются изучить проблемы, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации изделия в узле.
Определяются наиболее уязвимые места, "проблема" рассматривается глобально и комплексно. Это так называемый инженерный подход к производству. За счет собственных средств создается пилотный образец, а заказчик, после проведения всесторонних испытаний, может сравнить продукт компании с любыми отечественными и зарубежными аналогами.