Компания ООО "РЕАМ-РТИ" - научно-производственный комплекс по импортозамещающему производству изделий с повышенными функциональными свойствам: из эластомеров (РТИ с высокой теплостойкостью, агрессивостойкостью, с электропроводящими и диэлектрическими свойствами, с низким коэффициентом трения, стойкие к взрывной декомпрессии) в соответствии с нормами API, ASTM, ISO ГОСТ РФ и требованиями заказчиков; из теплостойких полимерных композитов; из проволочных проницаемых материалов (регенерируемые фильтроэлементы, демпферы, сажевые фильтры, скважинные фильтры). Защитные полимерные покрытия на основе PPS и PEEK.Инжиниринг (насосы, компрессоры, десендеры, гидроредукторы, узлы и детали, поршневые модули гидрозащиты ПЭД, фильтры, оснастка, разработка технологий РТИ и нанесения покрытий).
Компания обладает более чем 60 патентами на изобретения и полезные модели.
Результатом деятельности специалистов являются:
- собственные рецептурные разработки эластомерных композитов, технологии производства эластомерных изделий и промышленный выпуск изделий из эластомерных, полимерных и проволочно-проницаемых материалов;
- технологии нанесения полимерных композиционных покрытий со специальными свойствами;
- инновационные инженерные разработки;
- методики испытаний и технические условия на продукцию;
- защита интеллектуальных разработок патентами (более чем 60 патентов на изобретения и полезные модели) и регистрацией "Ноу-Хау".
Работники компании являются членами Экспертного совета по механизированной добыче нефти.

История компании
1991
Основание компании РЕАМ-РТИ как производителя и разработчика высококачественных резинотехнических изделий для автомобильной промышленности.
1993
Адаптация и внедрение инновационной российской технологии производства изделий из проволочно проницаемого материала (ППМ), созданного путем холодного прессования спирально навитой проволоки, для фильтров и амортизаторов, используемых в аэрокосмической и оборонной продукции, а также внедрение продукции из ППМ в интересах автомобильной техники.
1994
Создание первой авторской рецептуры резиновой смеси РС-26ч.
1995
Оценка технологий РЕАМ-РТИ для производства эластомерных и полимерных изделий с учетом рынка оборудования для добычи нефти и газа и их адаптации к международным стандартам.
Испытания и одобрение использования инновационных резиновых смесей и продуктов РЕАМ-РТИ компанией Centrilift (Baker Hughes) для изготовления и поставки диафрагм гидрозащиты для ЭЦН.
2000
Начало массового производства резинотехнических изделий для нефтегазовой промышленности. Использовались специально разработанные для данного применения резиновые смеси на основе HNBR, EPDM, Aflas.
2002
РЕАМ-РТИ включена в список утвержденных поставщиков эластомерных и полимерных продуктов Schlumberger и WoodGroup ESP.
Создание авторских рецептур серии резиновых смесей с пониженным коэффициентом трения.
Запуск экспериментального исследования инновационной технологии «Карбул» для изготовления термостойких изделий из углеродсодержащих полимеров (Carbul C-C и SiC-C), превосходящих изделия из композитов PEEK и PPS по абразивной стойкости в скважинных условиях.
2003
Реализация первого инжинирингового проекта совместно с компанией ЗАО «Новомет-Пермь»- мультифазный насос.
2004-2005
Разработка инновационной концепции устройства защиты уплотнения поршневого типа для погружного электродвигателя с масляным заполнением.
Начало работ над созданием насоса героторного типа.
Первый опыт эксплуатации изделий из ППМ в нефтегазовой отрасли, поставка фильтрующих элементов для подвесных фильтров.
Разработка рецептур резиновых смесей на основе NBR морозостойкого исполнения (до -60°С) и резиновой смеси Тер-10 на основе HNBR.
2007
Успешные испытания в скважине инновационных разработок гидрозащиты двигателя для ЭЦН поршневого типа ПБП-92 на фонде нефтяных скважин ОАО «Томскнефть», Стрежевой.
Развитие технологии адсорбционно-абсорбционной модификации (ААМ) РТИ для изготовления уплотнений для получения изделий с низким коэффициентом трения, повышения стойкости к агрессивным средам и озоностойкости.
2008
Освоение способа производства РТИ методом пневмоформования, позволяющий получать крупногабаритные изделия при относительно низкой стоимости оснастки, с
высокой точностью толщины стенки на изделиях.
Разработка полимерных композиций на основе полифенилен-сульфида «ППК-СИ», «ППК-С» и «ППК-СЗ».
Внедрение на производстве планов MPQP для особо ответственных изделий.
Отработка технологии безклеевого соединения материалов на основе фторэластомера AFLAS.
Разработка рецептуры резиновой смеси на основе фторэластомера AFLAS с полупроводниковыми свойствами.
2012
Создание рецептур набухающих резин для сильно минерализованной и слабоминерализованной воды, а так же набухающих в углеводородной среде.
2013
Компания прошла сертификацию по системе менеджмента качества по ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001.
Разработка собственной конструкции подвесных фильтров для ШГН и УЭЦН
2014
Успешное тестирование фильтрующих элементов на основе технологии ППМ с тонкостью фильтрации 30 мкм в лаборатории IBR (США)
2015
Компания РЕАМ-РТИ разработала новую конструкцию фильтрующих элементов для систем впрыска воды с тонкостью фильтрации менее 5 мкм.
Создание рецептуры резиновой смеси TF-70 для эксплуатации РТИ в условиях содержания сероводорода до 40%.
2018
Создание нового 5-микронного фильтра на основе оригинальной технологии для ППД.
По заказу компании Schlumberger был разработан вставной поршневой модуль для серийно выпускаемых гидрозащит путем замены диафрагменного узла на вставной поршневой модуль в условиях сервиса .
Развитие технологии ППМ. Освоение новой технологии создания изделий из проволочно-проницаемых материалов ППМ-УР и проведение успешных испытаний блоков фильтрующих изготовленных на основе ППМ-УР в РГУ им. Губкина.
2020Создание гибридного гидрофобного покрытия в борьбе с солеотложением на деталях нефтепогружного оборудования.
2021
Разработаны эластомерные композиции Н-55 на основе эпихлоргидронового каучука и НТ-1 на основе фторкаучука неофтон.
2022
Линейку эластомерных композиций пополнила резиновая смесь ФП-80 на основе фторкаучука.